750 grammes
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GOURMANDISIAQUE
13 août 2008

recette du Canard Sutra

CANARD SUTRA ET SES CAROTTES CARAMELLISEES

Dégraisser les magrets de canard 
Dans une cocotte, faire revenir les carottes dans du beurre, les mouiller avec de la Saint-Yorre ou du Perrier pour qu’elles n’attachent pas. Quand elles sont croquantes, les faire caraméliser dans du miel et ajouter les feuilles d’un cœur de céleri, puis réserver.
Dans une poêle, faire griller le canard (4 minutes côté peau et 2 minutes côté viande).
Pendant la cuisson du canard préparer la sauce. Faire fondre 125 grammes de beurre noisette. Verser le beurre clarifié dans un cul de poule pour stopper la cuisson. Ajouter une cuiller à soupe de Ketchup, une cuiller à soupe de sauce soja, une cuiller à soupe de vinaigre de Xérès. Passer le tout au mixeur ou fouetter à la main.
Au moment de servir, déposer les carottes dans une assiette en émiettant dessus du pain d’épices croustillant. Y déposer les tranches de magret nappées de sauce et donner un tour de moulin à poivre (mélange de poivre noir et d’écorces d’orange).

Merci à Philippe Gobet , meilleur ouvrier de france pour ses précieux conseils


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