13 août 2008

Noix de Saint Jacques amoureuses sur un sofa de polenta réglissée

   

LES COQUILLES AMOUREUSES SUR UN SOFA DE POLENTA REGLISSEE

 

 

Pour une entrée pour 4 :

 

Coquilles St Jacques (2 à 3 par personne selon la grosseur).

Beurre

3 échalotes

2 petits poireaux

1 trait de vin blanc

Grosse cuillerée de crème crue.

 

75 g de polenta prise rapide

50 cl d’eau

20 cachous Lajaunie

1 cc de curcuma

10cl de crème fleurette légère

 

Pour la décoration :

Moulin à poivre spécial (mélange de poivre noir, chicoré et grains de café)

Coriandre fraîche ciselée

 

Eplucher les coquilles sans oublier d’enlever le filament noir, les éponger dans du papier absorbant, réserver.

 

 

Dans un poêlon porter à ébullition l’eau, les cachous, le curcuma et du gros sel. Verser en pluie la polenta et faire cuire à feu doux pendant 8mn en remuant. Puis ajouter la crème fleurette. Le mélange doit être onctueux. Réserver au chaud.

 

Dans une poêle chaude faire revenir dans du beurre l’échalote et les les poireaux, les déglacer avec un peu de vin blanc. Pousser les les légumes en couronne dans la poêle remettre du beurre au milieu, quand celui-ci est chaud faire dorer les coquilles, 1mn de chaque côté. Puis mélanger les coquilles aux poireaux. Avant de servir mettre une grosse cuillère de crème crue.

 

Dresser les assiettes avec la polenta, les coquilles, la sauce, un tour de moulin et la coriandre.

 

 

 

 

Posté par tavuki à 19:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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